유치원 · 어린이 대상

HOME > 원예수업 > 유치원 · 어린이 대상

신체적 정신적 발달기에 있는 아이들에게 자연과 친해질 수 있는 경험을 선물하며
손을 많이 사용하여 소근육을 발달하게 하고 오감을 자극하며 상상력과 표현력을 발달시키는 수업입니다.

식목일, 어버이날, 어린이날, 크리스마스 등 테마별 원예수업
1회기/ 다회기/ 연간 프로그램
학부모 참여 수업

풍선 열기구 꽃바구니 만들기 유치원 부모참여수업

페이지 정보

작성자최고관리자 댓글 0건 조회 2,523회 작성일 19-03-18 22:09

본문

3e085f82f52bcb1d07ef6998627fe1ca_1552914687_4901.PNG 3e085f82f52bcb1d07ef6998627fe1ca_1552914782_9524.PNG

지나가버린 어린 시절엔~ 풍선을 타고 날아가는 예쁜 꿈도 꾸었지~

노란 풍선이 하늘을 날면~ 내 마음에도 아름다운 기억들이 생각나~

노란 풍선 노래 다들 기억하시나요?^^

이 노래 가사처럼 우리 친구들은 '풍선 열기구 꽃바구니'를 만들고 어떠한 상상의 나래를 펼칠까요?

우리 아이들의 순수한 동심을 지켜주세요~

"엄마, 나 이 풍선 열기구 타고 에버랜드 가고 싶어요!"

"나는 제주도 가고 싶어요!"

열기구에 예쁜 꽃을 한아름 꽂으며 아이는 재잘재잘 엄마에게 이야기합니다.

을 매개로 엄마와 소통고, 아이의 생각을 엄마가 공감해주고 지지해주며

아이에겐 자기유능감이, 엄마에겐 양육자존감이 자라나는 시간입니다.^^

아이들의 상상력호기심을 키워주는 풍선 열기구 꽃바구니를 만들기!

엄마와 아이 모두에게 사랑과 감성 충만한 시간을 선물해보는 건 어떨까요?^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.